收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
普通会员

SLAMTEC

机器人定位导航技术及其相关核心传感器
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 思岚科技新品通用机器人平台面世 支持激光视觉双重导航
新闻中心
思岚科技新品通用机器人平台面世 支持激光视觉双重导航
发布时间:2020-04-22        返回列表

 

4月21日,思岚科技正式对外发布了其新一代通用机器人平台雅典娜Athena。

Athena的推出将成为目前业内最具性价比的底盘产品,同等性能的底盘价格基本在2万元以上,而Athena却能打破万元以下价格极限,最低售价仅为6000元,这可帮助机器人企业大大降低研发成本,快速搭建符合自己需求的机器人产品。

 

据悉,Athena机身小巧灵动,适用范围更广泛,不仅具备完善的定位导航与路径规划能力,而且对紧凑环境的适应能力强,即使对复杂、狭窄的室内空间同样适用,能搭载不同应用满足各类轻小型机器人的开发需求。

同时,Athena支持激光视觉双重导航,采用多传感器融合技术,配备激光雷达、超声波、深度摄像头、防碰撞、防跌落等多种传感器,可帮助机器人更灵活面对实际应用场景。

 

在Athena机器人平台上还首次搭载了思岚科技的SLAMWARE 3.0定位导航方案,能实现500X500m超大场景的地图构建,即使在复杂多变的商业环境中也能成功完成自主建图,定位与导航。

 

另外,Athena可满足电源开关、控制接口等硬件标准化要求,实现相关接口的有效连接,并支持WIFI、4G通讯,进一步提高了Athena的通用性。

 

除了以上功能外,思岚科技的Athena机器人平台还支持自主上下电梯及自动回充等功能,能自主构建多楼层地图,实现自主上下电梯,终端用户可随时随地查看所处楼层位置。当电量低时,Athena能自主返回充电坞充电,并支持可外部调度的预约式充电。

 

值得注意的是,相比前两代产品,Athena将满足不同需求配置,分为了量贩版、标准版及专业版三大类,用户可根据实际需要进行选购。相比量贩版及标配版,专业版Athena则采用了测距更远的TOF雷达,能实现40m的测距范围,并支持VSLAM定位导航,使得机器人的定位建图更加精准。

总的来说,思岚科技新品Athena突破了我们对底盘的价格认知,是一款极具性价比的产品。随着Athena低成本底盘的出现也将降低其他企业进入服务机器人行业的门槛,为服务机器人规模化发展铺平道路。